Die Vorstufe zu den talentinos

talentino-Ballmagier

Die Ausbildung zum Ballmagier ist ein sportartübergreifendes Lehr- und Lernkonzept für 4-6 jährige, die schrittweise an unterschiedliche Ballsportarten herangeführt werden. Ziel ist das vielseitige Erleben und Wahrnehmen von Spielsituationen und der Umgang mit verschiedenen Sportgeräten, um so langfristig den Spaß und die Freude an der Bewegung zu vermitteln.

Die talentinos lernen Tennis nach dem einheitlichen Trainingsprinzip  „Play+Stay“

talentinos sind Jungs und Mädchen zwischen 6 und 14 Jahren, ...

... die Tennis ganz einfach und auf spielerische Art und Weise lernen. Dabei sind Bälle, Schläger und Platzgrößen dem Alter und der Körpergröße der Kinder angepasst.

Stufe Rot: Damit die Kleinsten groß rauskommen.

Die Jüngsten fangen auf dem kleinsten Platz an, dem Kleinfeld.

Ihr Ball ist ganz weich und ein wenig größer als die normalen Tennisbälle. Die Schläger sind dem noch jungen Alter entsprechend sehr kurz.

Stufe Orange: Das nächste Level für die etwas Größeren.

Eine ganz neue Feldgröße für alle, die schon etwas weiter sind: der Midcourt.

Hier spielt man technisch und taktisch schon wie die Großen, aber natürlich sind auch hier Bälle und Schläger an die Körpergrößen von Acht- und Neunjährigen angepasst.

Stufe Grün: Willkommen auf dem Großen Platz.

Dennoch wird auch hier mit Material gespielt, das dem Alter entspricht: etwas langsamere Bälle und, empfohlenerweise, kürzere Schläger.

... die regelmäßig mit tollen Aufklebern, T-Shirts und Funktionen im Internet für besondere Leistungen belohnt werden.

... für die es eine tolle Website gibt, auf der Kinder und Eltern stets sehen, welche Lernfortschritte sie gemacht haben und was sie noch lernen werden.

... die nach einheitlichen, qualitativ hochwertigen Kriterien trainieren und regelmäßig das Erlernte mit spannenden Tests überprüfen.

... die regelmäßig an kleinen Turnieren teilnehmen können, denn talentinos erleben spannende Ballwechsel vom ersten Tag an und haben Freude am gemeinsamen Spiel.