Unsere Jugend

Der Stolz des Vereins.

Unsere Jugend ist der Stolz des Vereins. In den letzten Jahren konnten wir viele junge Leute für den Tennissport begeistern.

Die Jugendabteilung nimmt beim TC Kiedrich mit rund 180 Kindern und Jugendlichen einen großen Platz ein. Ab einem Alter von vier Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Ob Kondition, Koordination oder Techniktraining – wir möchten, dass die Jüngsten von Anfang an den Sport genießen und sich immer verbessern können.

Wir sind talentino-Club!

Der TC Kiedrich ist der erste talentino-Club im Rheingau.

Bei uns lernen die Kids spielend Tennis und erfahren regelmäßig Erfolgserlebnisse!

Wir bringen den Kindern Tennis so bei, dass sie ein Leben lang Spaß am Tennissport haben. Denn die Kids von 6-14 Jahren trainieren in drei Lernstufen, die dem Alter und Entwicklungsstand angepasst sind.

Durch entsprechende Platzgrößen, Bälle und Schläger sind lange Ballwechsel garantiert, ohne dass in zahlreichen Trainerstunden Schlag- und Bewegungstechniken mühevoll erlernt werden müssen.

Neben den Grundtechniken des Tennissports legen wir bei den talentinos viel Wert auf Wahrnehmung, Koordination, Spielfähigkeit und Fair Play. Zu diesen fünf Bereichen führen wir regelmäßig kleinere Spielaufgaben mit den Kindern durch. Die Kids können Ihre Fortschritte mit Aufklebern auf Erfolgspostern dokumentieren. Und wer möchte, kann die Erfolge auch noch auf seiner persönlichen Internetseite nachverfolgen. So sehen die Kinder immer ihren jeweiligen Status - und auch für Eltern ist anschaulich beschrieben, was die Kinder gelernt haben.

Für Kinder ist es immer wieder eine Motivation die Aufgaben der jeweiligen Tests zu meistern, um das Tennisspiel in seinen Variationen immer besser zu beherrschen. Durch das geplante Vorgehen, regelmäßige Schulungen und neuartige Spiele und Übungen garantieren wir eine hohe Trainingsqualität für Ihre Kinder.

Jugendförderung

Haben Sie Interesse an unserer Jugendförderung?

Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir geben gerne Auskunft.